Eventi

Laboratorio

Se guarderai a lungo nella terra

dal 22 luglio al 25 luglio 2015

Se guarderai a lungo nella terra

a cura di Cucina Meridiana


Per Simone Biso di Cucina Meridiana il cibo è un fatto di civiltà. Filosofo gastronomico e attento studioso delle relazioni tra cibo e comunità, Biso parte dalla forte convinzione che alla base di qualsiasi sapore si cela un atto, un gesto, in grado di andar ben al di là della sfera di un piatto. Si aprono così in ogni morso, in ogni persistere di sapore, visioni su modi di fare comunità, su modelli di economia, su storie di lingue antiche, su relazioni tra comunità sedimentate nelle parole. Lo stesso dicasi per Specchia: scorazzando tra il borgo antico e il suo hinterland, Biso è andato alla ricerca di storie e sapori incontrando agricoltori, allevatori, pastori, coltivatori di legumi e cereali alle prese con i loro mulini per le farine. Da loro e dalle loro rassicurazioni sull’assenza di pesticidi o prodotti chimici, Biso presenta nei giorni de La Festa sul terrazzo di Castello Risolo l’esito di questo laboratorio condotto in loco da cui sono nati nuovi Appunti per una geografia possibile, che dal tramonto sino a sera vengono serviti nel corso di Se guarderai a lungo la terra. Fino esaurimento scorte.
 
cucinameridiana.blogspot.it


Condividi su Facebook Condividi su Twitter

WebTV

Iscriviti alla newsletter

Ho letto e accettato le condizioni d'uso